Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Бельгия "вернула" Франции более 600 мигрантов

Бельгия отправила назад во Францию более 600 мигрантов. Чтобы избежать неконтролируемого притока беженцев на свою территорию после сноса лагеря мигрантов во французском портовом городе Кале, бельгийские власти усилили контроль на границе. Ранее сообщалось, что Бельгия направила на границу с Францией дополнительно 290 полицейских.

По словам представителя бельгийской полиции Петера де Ваэле, с 23 февраля 2016 года "619 человек были задержаны: 334 уже находились на территории Бельгии и 285 были на границе", передает РИА Новости.

В свою очередь власти Франции приступили к сносу стихийного лагеря мигрантов в Кале, который прозвали "джунглями". Согласно данным префектуры французского департамента Па-де-Кале, в подлежащей сносу южной части лагеря проживают от 800 до 1000 мигрантов. В северной зоне "городка" остаются до 3,5 тысячи беженцев.

Бельгия стала девятым государством Евросоюза, приостановившим действие Шенгенского соглашения. Государства ЕС начали одно за другим вводить контроль на своих границах с сентября 2015 года, чтобы хоть как-то отслеживать перемещения мигрантов. В настоящее время, кроме Бельгии, на такой шаг пошли Австрия, Германия, Венгрия, Франция, Мальта, Норвегия, Швеция и Дания.

Сегодня