Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Ситуация с беженцами, застрявшими в Кандалакше, накалилась до предела

СМИ Мурманской области сообщают о проблемах, которые возникли у беженцев, которые собирались через границу России в Заполярье пробраться в Финляндию или другие скандинавские страны, но вынуждены были временно оставаться, в частности, в Кандалакше.

На данный момент ситуация накалена до предела, сообщает местный новостной портал. Журналисты сняли видеокадры в гостинице, где сейчас находятся около ста мигрантов.

Беженцев из стран Азии и Африки "кинули" так называемые перевозчики. В результате люди остались без средств к существованию и жилья, а в Финляндию, куда они собирались, доехать не могут.

Местные СМИ сообщают, что несколько дней назад финская граница была закрыта для приема беженцев, так что целые семьи мигрантов вынуждены оставаться в гостиницах Кандалакши на неопределенный срок. Жители города опасаются, что это может привести к негативным событиям в самой Кандалакше.

24 февраля ГТРК "Мурман" сообщала, что в Кандалакше были задержаны 26 граждан Афганистана. Все они проникли в Россию незаконно — целью нелегалов была соседняя Финляндия, где они хотели получить статус беженцев.

Сегодня