Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Меркель: мигрантам нужно научиться уважать европейский уклад жизни

EPA

Мигранты из стран Африки и Ближнего Востока должны уважать европейский уклад и посещать курсы интеграции. Об этом заявила Ангела Меркель в интервью воскресному изданию Das Bild.

Не обошлось и без критики. Канцлер Германии обвинила Грецию в невыполнении условий — строительстве лагерей для беженцев. При этом отметила, Афины нуждаются в финансовой поддержке.

"До конца прошлого года греческое правительство должно было создать 50 000 спальных мест для беженцев, большинство из них до сих пор не готовы, — сообщила Меркель. — Греция должна приложить усилия и обеспечить людям достойные условия проживания.

Ангела Меркель также заявила, из-за притока беженцев Германия не намерена менять свои цели. Одна из ключевых задач правящей коалиции — бездефицитный бюджет. Его удалось утвердить как в прошлом, так и в 2016 году. Ранее бюджет без долгов правительство страны принимало в далеком 1969 году.

"Мы не собираемся отказываться от бездефицитного бюджета из-за притока беженцев, — приводит слова канцлера телеканал "Россия 24". — По-моему, бюджет без новых долгов уместен для стран со стареющим населением, мы стремимся к такому бюджету с оглядкой на будущие поколения".

Сегодня