Тема:

Нелегалы в Европе 12 часов назад

ЕС перекрывает главный маршрут, по которому мигранты попадают в Европу

Главный путь нелегальных мигрантов в Европу будет полностью перекрыт. По сообщениям немецких СМИ, решение уже принято и будет озвучено на саммите по беженцам в Брюсселе, который состоится сегодня, передает "Россия 24".

Речь идет о так называемом "балканском маршруте" из Греции в ЕС. Тем не менее, президент Македонии Георге Иванов заявил, что эта мера не решит проблем мигрантов, и они найдут новые пути в ФРГ, которая, по мнению Иванова, и является их конечной целью.

На саммит приглашена и Турция – именно через эту страну в Европу попадает большинство беженцев. Турецкий премьер уже встречался с канцлером Германии — Анкара требует от Европы 3 миллиарда евро за то, что сдерживает поток нелегалов. Однако многие лидеры европейских стран – например, президент Чехии Милош Земан, — считают, что давать деньги Турции нельзя ни при каких обстоятельствах.

Тем временем, Ангела Меркель вновь призвала греческие власти восполнить недостаток мест для размещения беженцев и обратилась к ЕС, указав на необходимость "снова солидарно оказать поддержку Греции".

Внеочередной саммит ЕС откроется сегодня в Брюсселе. Участники обсудят проблемы миграционного кризиса. По итогам саммита Турция рассчитывает на 3 миллиарда евро, при помощи которых намерена обеспечить беженцам достойные условия пребывания на своей территории. За 2015 год в страны Европы прибыли 1,8 миллионов мигрантов.

Сегодня