Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Столтенберг и Давутоглу обсудили мониторинг миграции и операцию ВКС РФ

фото: Global Look Press

НАТО усилит мониторинг и сбор разведданных в районе границы Турции с Сирией. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи с премьером Турции Ахметом Давутоглу. В свою очередь, турецкий премьер отметил, что помощь НАТО сдержит страны, желающие проверить на прочность оборонительный потенциал альянса.

Между тем генсек НАТО выразил обеспокоенность присутствием России в Сирии и восточном Средиземноморье. "Российская военная деятельность подпитала гуманитарный кризис и привела к бегству большего числа людей к границам Турции, она также привела к нарушениям турецкого воздушного пространства. Больше, чем когда либо, важно спокойствие, деэскалация и диалог", — заявил он.

В МИД РФ ранее заявили, что обвинения в адрес российской стороны беспочвенны, поскольку миграционный кризис начался до старта операции ВКС РФ, передает РИА Новости.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии начала наносить точечные авиаудары по объектам запрещенных в РФ террористических группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры". В то же время в Сирии действует возглавляемая США "антиигиловская коалиция", которая не имеет на это официального разрешения сирийских властей.

Сегодня