"Мир" вам, бюджетники и пенсионеры: Дума приняла закон о переходе на эти карты

Читайте нас в Telegram

21 апреля депутаты приняли в третьем — окончательном — чтении закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты "Мир", сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

До 1 июля 2017 года этот закон обязывает банки обеспечить прием национальных платежных инструментов (карт "Мир") во всех устройствах, которые предназначены для осуществления расчетов с использованием платежных карт, в том числе и в банкоматах.

С этой даты при обращении бюджетников за открытием нового счета банки будут обязаны выдавать карту "Мир", передает РИА Новости.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что банк, предоставляющий пенсионерам карту "Мир", плату за это брать не будет.

Пенсионеры смогут получить ее взамен карты, которая не являются национальными платежными инструментами, по истечении срока ее действия, однако не позже 1 июля 2020 года.

Что же касается бюджетников, то они должны быть переведены на карту "Мир" до 1 июля 2018 года.

Ранее сообщалось, что ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что 70 процентов россиян не спешат заводить карту "Мир". Социологи отметили, что зачастую это связано с отсутствием необходимости в ней или же с недостаточной информацией об этом платежном инструменте.

Сегодня