Тема:

Футбол-2018 23 суток назад

Сборная Голландии не приедет на чемпионат мира

Сборная Франции по футболу стала победителем группы А отборочного турнира чемпионата мира 2018. Сборная Швеции заняла второе место и сыграет в стыковых встречах, а голландцы остались за бортом мирового первенства.

Голландцам для того чтобы пробиться в стыковые матчи нужно было обыграть шведов в очной встрече с разницей в восемь мячей. Естественно, команда Дика Адвоката с этой миссией не справилась, ограничившись двумя голами. Оба мяча забил Арьен Роббен – с пенальти и с игры. Сборные Швеции и Голландии набрали по 19 очков, но благодаря лучшей разнице мячей – 26-9 против 21-12 шведы заняли второе место и сохранили шанс на поездку в Россию. Сборная Голландии финишировала третьей и вслед за чемпионатом Европы пропустит и чемпионат мира.

Первой в группе А стала сборная Франции, обыгравшая дома команду Белоруссии 2:1. Все мячи были забиты в первом тайме. У победителей отличились Антуан Гризманн и Оливье Жиру, у побежденных – Антон Сорока. Французская сборная набрала 23 очка. Сборная Белоруссии с пятью очками заняла последнее место в группе, пропустив вперед даже сборную Люксембурга, у которой 6 очков. Люксембуржцы в последнем туре сыграли дома со сборной Болгарии 1:1. У болгар 13 очков и четвертая позиция.

Сегодня