Заблудившаяся женщина с сыном провели десять дней в лесу без еды

фото: Konrad Komarnicki/EAST NEWS

Читайте нас в Telegram

Жительница Австралии и ее 9-летний сын выжили, проведя десять дней без еды и воды в лесу на территории одного из природных парков, где они заблудились.

40-летняя Мишель Питман вместе со своим сыном Диланом отправились на пешеходную прогулку в национальный парк "Маунт Ройал" в 240 километрах к северу от Сиднея еще 2 октября, сообщает Daily Mail.

После того, как они не вернулись вовремя домой, родственники проинформировали об их исчезновении полицию. 9 октября в парке была найдена машина женщины, после чего власти развернули операцию по поиску пропавших с участием полиции, спасателей, врачей и парковых рейнджеров.

Поиск не давал результатов в течение нескольких дней. Наконец, 12 октября мать с сыном смогли выйти на одну из парковых дорог, где и были замечены.

Оба находились в бодром, хотя и истощенном состоянии, с царапинами и следами укусов насекомых на коже. Выяснилось, что Мишель и Дилан пили дождевую воду, скапливающуюся на скалах, помогали друг другу снять с себя клещей и пиявок, а также использовали стебли тростника вместо обуви. Родственники также привязывали пучки травы к деревьям, чтобы отметить места, где они уже были.

Пострадавших отправили в больницу для обследования и лечения. Ожидается, что в самом ближайшем времени они должны полностью восстановиться.

Сегодня