В "Кремлевском централе" Улюкаев будет писать стихи

Читайте нас в Telegram

Алексей Улюкаев собирается в заключении вести дневник и писать стихи. Также он намерен поддерживать спортивную форму и делать зарядку по утрам.

Арестанта посетила заместитель главы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. По ее словам, Улюкаев находится в трехместной камере, оборудованной холодильником, телевизором, санузлом. На время карантина он будет содержаться один, затем к нему подселят других сидельцев, подобранных с учетом особенностей характеров сокамерников во избежание конфликтов.

"Сам он выказывал просьбу содержаться в одиночестве, поскольку хотел обдумать произошедшие с ним последние события, а в обществе "коллег" это будет психологически сложнее", — сказала "Интерфаксу "Меркачева.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на Меркачеву сообщила, что Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив, что дополнительные вещи ему не нужны. Однако позже Меркачева это опровергла.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников в свою очередь также подтвердил, что Улюкаев нуждается в вещах. По его словам, ему нужны обычные вещи — белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая. Также осужденный высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты.

"Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может", — сказал ТАСС Мельников.

Между тем адвокат Дареджан Квеидзе заявила, что защита будет добиваться отмены приговора и оправдания Улюкаева. Юристы намерены обращаться в Европейский суд по правам человека. Приговор она назвала "абсолютно бездоказательным". Другой адвокат экс-министра Виктория Бурковская поддержала коллегу, отметив, что "тут и комментировать нечего".

 

Замоскворецкий суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Также Улюкаев должен будет выплатить 130 миллионов рублей штрафа.

Сегодня