Погода на выходные: русский мороз возвращается

EPA

В выходные синоптическая карта большей части Европейской России будет представлена скандинавским антициклоном с центром над Псковом. По причине мощных инверсионных слоев и вымораживания воздуха в небе будет тесниться немало облаков, хотя и возможны прояснения. Исключением станут северо-восточный сектор территории, где в тылу циклона пройдут заряды снега, и самые южные регионы нашей страны, где вдоль Кавказского хребта проляжет волновой атмосферный фронт, сопровождаемый шлейфом густых облаков и осадков ливневого характера.

В Москве в субботу из-за облаков чаще начнет выглядывать солнце, осадки маловероятны. Температура воздуха понизится ночью в мегаполисе до -8…-10°, днем в столице не выше -5…-7°, в воскресенье небо постепенно нахмурится, кое-где осыпаясь незначительным снегом, что немного уменьшит выхолаживание воздуха, ночная температура -7…-9°, в середине дня -4…-6°. Ветер северо-западный 1-6 м/с. Атмосферное давление по-прежнему аномально высокое и составит 765 мм рт. ст., что на 20 единиц выше нормы.

В Санкт-Петербурге облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью в городе на Неве -5…-7°, днем в Северной столице -2…-4°. Ветер северо-западный 1-6 м/с.

На Русском Севере будет облачно, на западе с прояснениями, местами снег. Днем в Мурманске -3…-6°, Архангельске 0…-3°, Нарьян-Маре -1…-4°.

В Поволжье переменная облачность, без осадков. В Самаре, Саратове и Казани не по сезону морозно, от -12 до -15°.

На Юге страны облачно, кратковременный снег, на черноморском побережье – осадки, и тоже холодно. В Симферополе 0…-3°, Краснодаре -2…-5°, Сочи +8…+11°.

В Уральском регионе облачно с прояснениями, местами на севере небольшой снег. В Екатеринбурге, Тюмени и Перми от -13 до -18°.

На юге Сибири облачно с прояснениями, местами кратковременный снег. В Омске и Новосибирске -18…-21°, Красноярске -9…-12°.

В Прибайкалье облачно с прояснениями, местами небольшой снег. В Чите -14…-17°, Иркутске -7…-10°, Улан-Удэ -17…-20°.

На юге и востоке Дальнего Востока переменная облачность, небольшой снег возможен лишь на Камчатке и Курилах. В Петропавловске-Камчатском -1…-4°, во Владивостоке -10…-13°, Южно-Сахалинске -7…-10°, Хабаровске -19…-22°.

Текст: Метеовести

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40