Экс-советник Трампа готов дать показания по "российскому делу"

EPA

Бывший советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон согласился дать показания команде специального прокурора США Роберта Мюллера, ведущего расследование "российского дела".

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на информированные источники.

Отмечается, что тем самым Бэннон сможет избежать публичной дачи показаний перед коллегией присяжных в суде, куда Мюллер вызывал его ранее, поскольку сотрудники ФБР не смогли установить с ним контакт.

В суде ему было бы нельзя отказываться отвечать на вопросы и уходить от неприятных тем, как это произошло в ходе слушаний в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, где Бэннон сослался на запрет от Белого дома разглашать обстоятельства его работы в администрации.

Мюллера интересуют показания Бэннона в рамках дела о якобы имевшем место кибер-вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

При этом эксперты, опрошенные еженедельником The New York Times считают, что вызов Бэннона в суд мог быть уловкой со стороны спецпрокурора, который надеется, что в приватной обстановке тот будет более разговорчивым.

Сегодня