Тема:

Убийство фигуриста Тена 3 месяца назад

С Денисом Теном простились аплодисментами

В Алма-Ате простились с призером Олимпиады в Сочи — казахстанским фигуристом Денисом Теном. Отдать дань уважения и любви другу, коллеге, любимому спортсмену во дворец спорта пришли тысячи людей. Они несли цветы и мягкие игрушки, гроб провожали длительными аплодисментами и записью песни в исполнении самого Тена.

Дениса Тена в последний путь проводили овациями под песню She won't be mine, которую он написал незадолго до смерти.

Весь Казахстан скорбит по своему ушедшему герою. Гражданские панихиды и стихийные акции памяти фигуриста Дениса Тена проходят по всей стране, в казахстанской столице Астане местом прощания была выбрана хоккейной арены.

В свои 25 лет Денис Тен был одним из самых любимых спортсменов Казахстана. Его трагическая гибель стала настоящим шоком и национальной трагедией.

На Родине Дениса любили за открытость и честность. Коллеги-спортсмены уважали за бесспорный талант и невероятное трудолюбие. Убийство Дениса Тена стало ударом для всего мирового спорта. Слова сочувствия и поддержки приходят со всей планеты.

 

Денис Тен стал жертвой вооруженных грабителей. Они пытались похитить зеркала с его автомобиля. Пытаясь противостоять грабителям, Денис получил удар ножом в бедро и скончался в больнице от потери крови. Ведется следствие, оба подозреваемых в убийстве задержаны.

Сегодня