Тема:

Переговоры Путина и Трампа 9 суток назад

Хантсман: моя работа в России слишком важна, чтобы от нее отказаться

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Посол США в России Джон Хантсман отклонил призыв уйти в отставку после саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки 16 июля. В своей статье, опубликованной в американской газете The Salt Lake Tribune, дипломат пояснил, что в РФ его вынуждает остаться "зыбкость ситуации" в отношениях Вашингтона и Москвы.

Так он ответил на призыв обозревателя газеты Роберта Герке, который ранее написал в той же газете, что Хантсману пора возвращаться домой, поскольку он работает не на президента, а "на человека, которым манипулируют".

Как отметил американский посол, сотрудники дипмиссии в Москве в настоящее время сконцентрированы на таких проблемах, как ядерное оружие, Украина и Сирия, и у них нет возможности "зацикливаться на политике". Он подчеркнул, что его работа в РФ слишком важна, чтобы от нее отказаться.

Джон Хантсман, как и представители администрации Дональда Трампа, стал объектом жесткой критики за то, что в ходе саммита в Хельсинки президент США не дал жесткого ответа в отношении так называемого российского вмешательства в американские выборы 2016 года.

Нынешний посол США в РФ Джон Хантсман ранее занимал пост губернатора американского штата Юта, где выходит газета The Salt Lake Tribune. Владельцем издания является его брат.

Сегодня