Киберкомандование США предприняло меры по противодействию России

Глава Киберкомандования США генерал Пол Накасоне сообщил о создании специальной рабочей группы по противодействию действиям России в киберпространстве. По его словам, Россия обладает большими возможностями в киберпространстве, которым нужно будет противостоять. "Если это произойдет, то мы, несомненно, сможем это сделать", — заверил генерал.

Меры по усилению защиты в киберпространстве были предприняты Соединенными Штатами на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в президентские выборы 2016 года и попытках вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс США в 2018 году, напоминает РИА Новости.

Россия неоднократно опровергала все предъявляемые ей обвинения такого рода, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, отметил, что никаких подтверждающих это фактов нет.

 

Как заявил президент РФ Владимир Путин после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США. Он предложил Соединенным Штатам обсудить волнующие их вопросы в этой сфере в формате рабочей группы по кибербезопасности, которую можно было бы создать

Пол Накасоне возглавил Киберкомандование США в мае 2018 года вскоре после того, как оно было выделено в отдельное командование в составе Пентагона. Также он возглавляет Агентство национальной безопасности США.

Сегодня