Тема:

Спасение детей в Таиланде 1 месяц назад

На Илона Маска подал в суд британец, которого бизнесмен обозвал педофилом

EPA

Британский дайвер Вернон Ансворт подал в суд на основателя компании Tesla, бизнесмена Илона Маска, за то, что знаменитый предприниматель назвал его педофилом. Ансворт и Маск сцепились в "Твиттере" из-за того, что ныряльщик обвинил предпринимателя в пиаре на вызволении детей, застрявших в тайской пещере, сообщает LA Times.

28 августа один из пользователей "Твиттера" написал Илону Маску, что считает его стремление к установлению истины похвальным, за исключением того случая, когда "вы назвали кого-то педофилом".

Маск не оставил этот комментарий без внимания.

"Вам не кажется странным, что этот человек до сих пор меня не засудил?", — пошутил бизнесемен.

Дважды уязвленный дайвер решил последовать совету бизнесмена и подал на него в суд.

Вернон Ансворт заявил, что подал на миллиардера в суд за клевету.

На свяь с Маском вышел адвокат дайвера Л. Лин Вуд.

"На глазах у 22 миллионов подписчиков вы обвинили мистера Ансворта в том, что он занимался сексом с тайскими детьми в то время, когда он спасал им жизнь. Никаких оснований для этого высказывания у вас не было. Вероятно, вы сделали это из злости", — отметил юрист.

О дате судебного заседания против Маска пока ничего не сообщается.

В июле в тайской пещере Тхам Луанг застряли 12 школьников из футбольной команды "Дикие вепри" и их тренер. Их удалось спасти, в ходе операции погиб подводник Саман Гунан. Илон Маск предлагал свои услуги для спасения пострадавших.

Сегодня