Порошенко рассказал "о победе над московскими демонами"

15 октября в центре Киева прошел митинг в поддержку автокефалии. Помолиться на сцену вышел президент Петр Порошенко, а затем рассказал "о победе над московскими демонами". Правда, речь главы государства интереса не вызвала. Да и могла ли? Как утверждают местные издания, участников на митинг привозили из регионов автобусами. Большинство даже не знали, что такое томос и зачем он нужен Украине.

Порошенко считает, что есть три "бренда", от которых Москву "корчит больше всего": Национальная гвардия Украины, Вооруженные силы Украины и Украинская автокефальная церковь. Также Порошенко заявлял на митинге, что Украина никогда не была и не будет канонической территорией Русской православной церкви, а Вселенский патриархат якобы назвал незаконной московскую аннексию Киевской митрополии, которая была осуществлена еще в 18 веке.

Ранее сообщалось, что Ватикан решил наблюдать за ситуацией со стороны: в дела православия вмешиваться не станет, но и поддерживать какой-либо контакт с неканоническими церквями Украины тоже не будет.

Сегодня