Тема:

Дело Рыболовлева 23 суток назад

Следствие: Рыболовлев молчит, как рыба

Zuma/ТАСС

Адвокат бизнесмена Дмитрия Рыболовлева уверен, что допрос его клиента мог завершиться за две минуты.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировал адвокат российского миллиардера Тома Жаккарди.

Он рассказал, что в полиции Монако Рыболовлева допрашивали сутки – с 6 по 7 ноября — задав ему примерно 600 вопросов, на которые он отказался отвечать.

Предприниматель был вызван в полицию княжества повесткой для дачи показания в связи с его судебным разбирательством с арт-дилером Ивом Бувье, который с 2003 года приобрел 40 картин мастеров для российского бизнесмена. Рыболовлев обвиняет дилера в том, что он продавал ему живописные работы по завышенной цене и за 10 лет сотрудничества швейцарец обманул его на сумму до 1 миллиарда евро.

В связи с этим правоохранительные органы Монако заинтересовала переписка между Рыболовлевым и экс-министром юстиции Монако Филиппом Нармино, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды, гражданки Украины и Швейцарии, которая передала гаджет в полицию, чтобы обличить Бувье.

В итоге Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции и торговле влиянием. Он был освобождён под судебный надзор – ему не запрещено покидать Монако, но он обязан воздерживаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и обязан являться по повестке следственного судьи.

По словам его адвокатов, Эрве Темим и Тома Джаккардине, Рыболовлев всегда являлся по повестке и "и намерен это делать и дальше". В настоящее время Рыболовлев находится в Москве, где намерен ждать повестки.

Сегодня