И вода - мёд: Путин начал госвизит в Сингапур

Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин доволен переговорами с президентом Сингапура Халимой Якоб. Он назвал их продуктивными, всесторонними и интересными. По его словам, в дружественной, открытой атмосфере удалось обсудить практически весь комплекс двусторонних отношений, передает телеканал "Россия 24".

"Взаимное доверие — это всегда основа прогресса, дружбы, развития", — отметил президент РФ. По его словам, сложившиеся между РФ и Сингапуром отношения "основываются на взаимном уважении и доверии", что подтвердила церемония закладки первого камня в фундамент Российского культурного центра и православного храма в Сингапуре.

Путин назвал Сингапур перспективным партнером России и процитировал пословицу "среди друзей и вода — мед".

Глава российского государства выступил на государственном приеме в его честь от имени президента Республики Сингапур Халимы Якоб, напомнив, что в нынешнем году отмечается 50-летие установления дипломатических отношений с Сингапуром.

Российский лидер, подняв бокал шампанского, предложил тост "за благополучие и процветание Сингапура, за дружбу России и Сингапура".

Путин выразил благодарность за приглашение и оказанное гостеприимство​​​.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры Владимира Путина с премьером Сингапура Ли Сянь Луном перенесены на среду из-за плотного рабочего графика.

Сегодня